Сегодня: г.

Аваков грозит мятежом

Вскрываются коррупционные схемы с участием Квасьневского, Байдена-младшего, Авакова и Порошенко.

Многие, наверно, видели телесюжет, в котором ругательски ругались два «украинца» — Аваков и Саакашвили. На стороне уроженца Баку встрял в перепалку Яценюк, а Порошенко бессильно сидел, закрыв лицо ладонями, печально сострадая грузину… А украинский сайт «Нашi грошi» («Наши деньги») вдруг сообщил о том, что менеджер Авакова вывел в оффшор 40 млн долларов.

Речь в скандальной публикации идет о том, что народный депутат Игорь Котвицкий из «Народного фронта» вывел из Крыма на панамский оффшор через государственный «Ощадбанк» эту немалую сумму, «заработанную в сотрудничестве» с фирмой януковичского экс-министра Злочевского, теперь разыскиваемого.

Краткая история вопроса такова. ООО «Крым Петролеум Компани» с 2009 года занималось добычей газа в Крыму. Компания «заработала» вышеупомянутые 40 млн долл, однако из-за известных крымских событий не смогла вовремя вывести их на зарубежные счета своего владельца — голландской фирмы «Tiway Fsu BV», владельцы которой, в свою очередь, числятся в непрозрачном для сторонних наблюдателей инвестфонде «Lime Rock Partners IV llp» (США).

Выводу денег мешал тот факт, что банковские операции с крымскими финансовыми учреждениями в связи с западными санкциями иноземные банки не ведут, и Нацбанк Украины не дал бы разрешения на такой трансфер валюты.

Потому фирма «Крым Петролеум Компани» была перерегистрирована на новый оффшор «Kingston group sa» — в Панаме. А нардеп Котвицкий неожиданно заявил, что это он должен панамскому оффшору $ 40 млн. Чтобы придать этому абсурду вид некоторой законности, Котвицкий даже переписал свою декларацию о доходах, записав в нее наличие миллиарда гривен у него еще в 2014 году. Ни откуда взялись эти деньги, ни причин, отчего и почему Котвицкий вписался в схему по выводу капитала из Украины — никакого «вменяемого или полувменяемого» объяснения никто так и не дал.

 Некоторые лишь вспомнили, что Котвицкий — это один из топ-менеджеров компании «Инвестор», принадлежащей главе Министерства внутренних дел Арсену Авакову, которого политический лидер Юго-Востока Украины Евгений Кушнарев называл не иначе как «делец и банкир, владелец заводов, газет, пароходов».

 Но остались «вопросики». Что же это были за «сорок лимонов», откуда и каким образом они все-таки накопились в «Крым петролеум компани», владельцы которой теряются в США? Этот вопрос тем более актуален, что «Крым петролеум компани» работала — на Татьяновском газоконденсатном месторождении, а также Акташском и Приозерном нефтегазовых месторождениях, расположенных на территории Крымского полуострова, — не самостоятельно. Разрешение на разработку было дано Украиной совсем иной фирме — ООО «Крымтопэнергосервис». «Крым петролеум компани» вошла в проект в пропорции 50 на 50 с владельцем лицензии. Блогер сайта «Нашi грошi» прилагает в подтверждение скан страницы номер 4 отчетности голландского владельца «Tiway Fsu BV», а также выдержку из судебных дел «времен Тимошенко и Януковича».

Владельцем «Крымтопэнергосервис» с 2012 года считается кипрская фирма «Burisma holdings limited», бенефициаром которой и является тот самый беглый министр экологии Николай Злочевский, от которого зависела выдача последней лицензии на эту нефтедобычу.

 И вот вишенка на тортик: в состав директоров «Burisma holdings limited» входят — внимание! — бывший президент Польши Александр Квасьневский, а также два американских хлопца — Девон Додсон Арчер, семейный друг госсекретаря США Джона Керри, и Роберт Хантер Байден.

 Да-да-да, сын вице-президента США Джозефа Байдена, того самого, что совсем недавно посещал Украину, где призывал и Порошенко, и Яценюка, и Верховную Раду бороться с коррупцией и который утверждает, что его сын не имеет отношения к украинской коррупции, потому что «никто не поднимал этот вопрос со мной на Украине», и сын знает правило: «никогда, никогда, никогда, даже косвенно не можешь поставить меня в компрометирующую ситуацию».

Становятся еще более понятными причины такой активности вокруг Украины и Крыма г-на Байдена. А нынче скорпионы входят в клинч. И поскольку пан Аваков наделен силовым министерским портфелем, то он волен и сам проявлять себя активным борцом с чем угодно. В частности, собирать компромат на верхушку Министерства обороны Украины и вскрывать «коррупционные схемы личной наживы» министра обороны Полторака, и его окружения, откуда ниточки тянутся к Порошенко. Выясняется, что «президент Украины» не гнушается продажей оружия, что является хорошим довеском к конфетному бизнесу. Сообщают, что в распоряжение Авакова поступила видеозапись, фиксирующая факт продажи украинскими военными донбасским ополченцам джипов, переданных американцами. В этом нет информационной сенсационности, ведь и ранее известный командир ополчения Безлер заявлял, что МО Украины поставляет оружие ополчению, причем в соответствии с договоренностями ВСУ лично с Порошенко.

Но теперь, видимо, и кукловодам стало нужно, чтобы информация была вброшена со стороны сил, стоящих за группой Авакова-Яценюка. Понятно, что в данном случае — против Порошенко. За ними стоят разные американские силы, но народу Украины, который проливает кровь, пот и слезы, от этого не легче. Аналитики обращают внимание на заявление главы МВД Украины, что в случае отставки его и премьер-министра Раду и гривну ожидают катастрофические последствия. Иными словами, в качестве шантажа силовик Аваков декларирует возглавляемый им вооруженный мятеж, если его с премьером и кабмином отправят в отставку.

Михаил Колесник

Источник: stoletie.ru

© 2015, WebNewz. Все права защищены.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@webnewz.ru