Сегодня: г.

Белорусские левые на рынке политических услуг

Продолжая рекламировать белорусскую оппозицию и преследуя цель, хоть таким образом заставить ее работать в интересах белорусского народа, а не спонсоров кровопролитных войн по всему миру, стоит на каждом лидере останавливаться подробней.

Господин Калякин (товарищем назвать данного индивидуума язык не поворачивается) еще на заре своей оппозиционной деятельности славился полулиберализмом, оппортунизмом и чистой конъюктурщиной, которая с легкой руки «коммуниста» со временем приобрела натурально «калякинские черты», став в рамках оппозиционного междусобойчика практически именной.

Паразитируя то в лагере коммунистов, то в лагере «демократов», этот приспособленец начал накапливать соответствующий опыт еще в далеких 2000-х тысячных. В ту пору Калякина бросало из огня да в полымя — он становился то «демократом», то «социалистом», «то коммунистом», а метаморфозы эти происходили в зависимости от дуновений западного ветра перемен, который вертел калякинским «флюгером» продажности в разные стороны меркантильных интересов.

Поиски выгоды очень быстро заменили поиски «коммунистических» идеалов, и Калякин, отдавшись во власть Чистогана, стал рукопажатным «коммунистом», существующим в политике по принципу «и нашим и вашим», предпочитая, прежде всего, обеспечить себе лично безбедное будущее, будучи убежденным, что он и является «первым среди равных».

При этом Калякин виртуозно кинул всех на тот момент «авторитетных» на Западе белорусских оппозиционеров — Статкевича, Козулина и Милинкевича, имевших неосторожность взять лидера ПКБ «на поруки». Исчерпав их «ресурсы» влияния (а в ту пору они были немалые, поскольку доноры еще не успели разочароваться в своих сателлитах), Калякин наполнил свою «бочку меда» до предела, но осталась «ложка дегтя», поскольку для Запада он все еще оставался «коммунистом», а подобный политический «статус» не пользуется спросом у зарубежных спонсоров.

Надо было что-то менять, а поэтому цель и маневры калякинских амбиций свелись в ту пору к единому знаменателю — стать в глазах западных доноров «лидером всех левых» в Беларуси, причем добиться этого любыми средствами. Для начала Калякин попрал и разрушил доверие своих же однопартийцев, в результате чего когда-то 6-тысячная организация (ПКБ) очень быстро сократилась до 1 тысячи членов (сейчас их впрочем и того меньше). Оставшиеся партструктуры ПКБ стали существовать лишь формально. Активисты перестали принимать участие в работе первичек, платить членские взносы и вести партийную работу. Уже к 2004 году в некоторых организациях ПКБ количество членов сократилось со 150 до 42 человек. Калякина это не остановило, уж слишком заманчивым был вожделенный «финансовый куш». Лидер «коммунистов» пошел дальше и постепенно начал подменять мировоззрение рабочего класса мировоззрением буржуа.

Будучи введенным в европейский социал-демократический бомонд, Калякин, польстившись на капиталистические «пряники» и «печеньки», сразу же стал рассказывать (калякать, одним словом) потенциальным спонсорам, что его партия только по названию коммунистическая, а в действительности очень даже социал-демократическая. Денежные средства тут же устремились в широкие карманы оппортуниста, а он, чтобы поддержать столь выгодное в финансовом ключе реноме демократа, вместе со своей столь же продажной верхушкой пошел на союз с националистами и коллаборационистами, тем самым окончательно отвернув от себя по-настоящему идейных коммунистов-ленинцев, предав, по сути, идеалы последних ради соглашательства с буржуазией.

Понимая, однако, что один в поле не воин, Калякин попытался удержать членов партии, преподнося сие сомнительное единение с БНФ как «политический ход», который нужен только до тех пор, пока «не сменится режим в Беларуси», а как только это произойдет, временных союзников можно будет не только бросить за ненадобностью, но и стать их идеологическими врагами. Время показало, что это было обыкновенное кидалово, обличенное в словесную форму, ведь Калякин до сих пор лобзается с правыми, давно прекратив при этом неприбыльное взаимодействие с рабочим классом.

Вообще за эти годы псевдокоммунист поднаторел в лобзаниях, подставляя продажные уста каждому, кто готов платить, полагая, что идеи и ценности подождут, а главное — это получение зарубежных финансовых средств и под какой «идеологической вывеской» они будут получены, неважно. Так Калякин и тогда, и ныне «служил» одновременно интересам и ЕС, и России, реализуя на практике известный в определенных кругах постулат, гласящий, что «клиент всегда прав».

Как услужливая девка из оппозиционного политического борделя, Калякин по мере надобности пресмыкался то перед российскими коллегами, верящими в искренность и идейность «независимого коммуниста», то позиционировал себя истинным демократом и сторонником правых сил, но уже перед западными буржуа. Причем, что характерно, предавал с одинаковой легкостью и тех и других.

К примеру, донорам от Госдепа США было бы интересно узнать, что активный пользователь их денежных ресурсов социал-демократ господин Калякин не чурался получать весьма значимые суммы (от 30 до 50 тысяч долларов США) в качестве носителя марксистко-ленинских идей от заклятых идеологических врагов Штатов коммунистических партий Китая и Вьетнама.

А российским коллегам, поддерживающим рабочие контакты с Калякиным, также было бы интересно узнать, что последний, как истинный оппортунист, давно приспособился адаптироваться к господствующим условиям евросоюзной среды во имя самосохранения и личной выгоды. Так, совсем недавно лидер теперь уже «Справедливого мира» подписал совместное обращение «демсил» к саммиту «Восточного партнерства». Данное обращение имеет ярко выраженный антироссийский характер, где РФ обвиняется в том, что несет угрозу в отношении суверенитета государств Восточной Европы…

Таким образом, конъюктурщина «по-калякински», которая зиждется на меркантильных интересах нынешнего лидера БПЛ «СМ», предательстве своих и без того немногочисленных единомышленников путем демонстрации последним своей враждебности коммунистическому движению и преданности буржуазным изыскам «демократии».

Все это, дает все основания полагать, что Калякин не только беспредельно циничен и враждебен к идеалам коммунистического движения, но и двуличен в своем неэтичном отношении, как к российским коллегам, так и к зарубежным донорам.

Жаль, что советская власть воспитала подобных политиков, которым, конъюнктура рынка политических услуг Запада, важней собственной совести.

Источник: dal.by

© 2015, WebNewz. Все права защищены.

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@webnewz.ru