Сегодня: г.

Бойня в Париже и Донбасс

Киевские политики обвиняют Россию в организации парижских терактов.

Когда происходит трагедия, такая, как серия кровавых терактов в Париже, то непременно возникает вопрос: «Кому это выгодно?». Такое впечатление, что больше всего военно-политических дивидендов из ситуации намерена извлечь Украина. Ее президент Петр Порошенко делает сегодня заявления, за которыми просматриваются далеко идущие цели.

«У нас сейчас появились новые угрозы, поскольку после ужасной атаки в Париже мы получили информацию о возможных связях исламских террористов с теми, кто находится в Украине. И вчера я отдал абсолютно четкие приказы по отработке рисков, угроз и сотрудничеству с нашими иностранными партнерами для защиты мира и спокойствия в Украине», – сказал в воскресенье Порошенко. И объявил, что две недели, минимум, продлится усиленный режим безопасности.

Весьма странно звучат эти заявления в стране, где более полутора лет продолжается гражданская война и об общественной, тем более – личной безопасности давно говорить не приходится! К тому же ранее в СМИ неоднократно встречались сообщения о том, что на стороне ВСУ воюют боевики Исламского государства (запрещенная организация, признанная в РФ экстремистской), а получившие в Донбассе боевой опыт «укропы» отправляются на войну против Сирийской Арабской Республики (САР). Таким образом, происходила ротация «кадров». К чему бы террористам разрушать свою украинскую «базу»?

Да-да, именно так: украинскую базу. Пару дней тому назад на одном из авторитетных сайтов под заголовком «СБУ подтвердила: ИГИЛ использует Украину как перевалочную базу» появилась информация, подтверждающая этот вывод. Депортированные из Турции, Иордании и Египта члены террористических группировок используют территорию «незалежной» как перевалочный пункт перед тем, как вернуться в Ирак и Сирию.

 «Боевики рассматривали Украину как транзитную территорию, где можно пройти лечение или изготовить поддельные документы для выезда в сирийско-иракскую зону военного конфликта»,– цитирует сайт заявление СБУ.

 Представители украинской «ЧК» сообщили также, что за год зарегистрировано 10 уголовных производств по фактам изготовления и использования поддельных документов в интересах сторонников террористических организаций. «В течение 2015 года СБУ совместно с пограничниками и милицией блокировала въезд на территорию нашего государства 59 лицам, принимавшим участие в военном конфликте в Сирии», – рассказали в ведомстве. (Интересно, куда боевики отправились дальше?) А сотрудник Российского института стратегических исследований Егор Кваснюк отметил, что Украина стала единственным маршрутом для отступления террористов после начала военной операции ВКС РФ в Сирии. Спрашивается: при столь великом укро-игиловском единении могут ли быть теракты на украинской территории?

Ирак заявил о наличии разведданных о планируемых угрозах во Франции, США и Иране. К сожалению, это стало известна уже после того, как в Париже произошла серия терактов. В мировых СМИ называются также столицы некоторых других западных государств, где могут произойти диверсии исламистов. Ни Украины, ни Киева в этих списках, к счастью, нет. По большому счету, Украина сегодня никому не нужна. Или – почти никому за исключением американцев, которые намерены накачать страну оружием, лукаво именуемым Конгрессом США «летальным», то есть вызывающим летальный исход (смерть). Потому позволю себе сделать вывод о том, что все угрозы, о которых трубит на весь мир Порошенко, подобны дымовой завесе, под прикрытием которой хочется скрыть истинные цели и намерения, и не только свои.

 

Предельно ясно, что, во-первых, П. Порошенко своими высказываниями пытается провести аналогию между т.н. АТО и борьбой западных стран с международным терроризмом.

 В этом смысле общественное мнение Запада после событий в Париже может быть благоприятным в отношении к Украине. К тому же теракты как отвлекающий маневр вполне возможны на Украине, поскольку ни киевская хунта, ни ИГ с людскими потерями не считаются. Во-вторых, если такое произойдет, Украина таким страшным образом присоединится к «цивилизованному миру», который должен быть убежден в том, что это дело рук «агрессивной» России, как и война в Новороссии, где почти два года тайно от Киева и натовских разведок действуют полчища «российско-террористических войск». Такая версия для Европы и США отрабатывается на Украине с января, когда в Париже случился кровавый теракт, связанный с редакцией журнала «Шарли Эбдо».

Тогда экс-лидер бывшего крымского меджлиса, нардеп, пещерный русофоб и организатор блокады Крыма Мустафа Джемилев, обитающий в Киеве, подчеркивал: «Когда такие трагедии происходят, общество начинает взвешивать – кому это может быть выгодно. И здесь можно однозначно сделать вывод, что эти теракты больше всего выгодны России. (Чтобы) отвлечь внимание от того уровня терроризма, который Россия делает в отношении Украины, к исламскому терроризму». (Так в оригинале. – В.В.) Другой народный депутат, Игорь Мосийчук, подозреваемый ныне в совершении нескольких уголовных дел, призывал Европу проверить факты возможной причастности главы Чечни Рамзана Кадырова к теракту. Таким был «запев» к «песне», которую исполняет сегодня для Запада Петр Порошенко. И «подпевал» у него предостаточно.

Несколько ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сурово предупредил страну, мол, «МВД и СБУ располагают информацией о подготовке террористических атак и провокаций с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны». Но основным тезисом в его посыле было утверждение о связи серии террористических атак в Европе и активизацией «оккупационных сил на востоке страны».

 Ему вторит порошенковский «5 канал». По словам телеведущего Виталия Гайдукевича, теракты во Франции выгодны, в первую очередь, России.

 Именно Россия была заинтересована в обстреле редакции журнала «Шарли Эбдо», автобуса под Волновахой, в убийстве журналиста Бузины и так далее, утверждал этот украинский теледеятель, кормящийся из рук Самого… А хлеб, даже если он замешан на грязной лжи, надо отрабатывать.

Видать, не зря ест подобный «хлеб» и советник министра внутренних дел, нардеп А. Геращенко. Поскольку этот «народный избранник» имеет некоторое представление о работе органов внутренних дел, то считает, что он имеет право давать «профессиональные» советы. И написал сей в недавнем прошлом, кажется, сантехник в «Фейсбук» следующее: «Французским спецслужбам я бы рекомендовал внимательно проследить всю цепочку от исполнителей до заказчиков этих ужасных злодеяний. Кто знает, нет ли за ними следа российских спецслужб?» И далее: таким, дескать, образом, российские власти пытаются отвлечь Европу от конфликта на Юго-Востоке Украины и «добиться решения о снятии или ослаблении экономических санкций».

Украинский политолог Павел Нусс берет ноту выше и смело утверждает, что к терактам в Париже непосредственное отношение имеет президент РФ Владимир Путин. По мнению Нусса, пока Россия пытается уничтожить Украину, ИГ действует по приказу Кремля, нарушая принципы глобальной безопасности. Нусс призывает международное сообщество объединиться «против террориста №1 Владимира Путина», иначе террористы объединятся против всего мира. После тех усилий, которые демонстрирует Россия в борьбе с терроризмом, это высказывание иначе как бредом сумасшедшего назвать трудно.

Но это, так сказать, человек не подотчетный, и язык у него «без костей». Другое дело, когда в состояние помешательства впадают «люди государевы».

 Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев написал в «Twitter»: «В парижской трагедии «ищите женщину» — cherchez la femme — и имя ей — Россия. Ждем приглашений от #РФ присоединиться к борьбе против террора».

 А дальше всех в своей ненависти к России зашел, как его называют на Украине, военный и политический журналист, а еще руководитель группы «Информационное сопротивление» и одновременно нардеп Д. Тымчук (когда-то был Тимчук).

Это из его «группы» стаями вылетали и вылетают «утки», грубо искажающие ситуацию на Донбассе и на Луганщине, за что, кстати, он и был пожалован депутатским мандатом. Сегодня Тымчук пишет: «Террористы ИГ проводят кровавые теракты на других территориях, пытаясь запугать цивилизованное общество. «ДНР» и «ЛНР» с самого начала своего существования проводят теракты в других регионах нашей страны, пытаясь запугать украинцев». (Как говорится, врет и не улыбается!) Но главное в его пассажах – это параллель между ИГ и ДНР/ЛНР, которые «не могут существовать без поддержки и помощи Москвы».

О такой «параллели» говорил и председатель Верховной рады В. Гройсман. Пресс-служба Верховной рады к вечеру в воскресенье сообщила: ее шеф заявил, «что корень всех этих преступлений против человечества один, и сейчас всему миру нужно консолидироваться, дать очень жесткий отпор террористической агрессии, агрессии стран, которые превращаются в дикарей, и победить этого злого врага». (Не об Украине ли сия крамола?). Он также «напомнил, что Украина «сегодня тоже страдает от террористических захватов, террористических атак со стороны Российской Федерации и ее наемников» и провел параллели между произошедшим в Париже терактом и терактами в Мариуполе и Волновахе (Донецкая обл.), когда от действий боевиков «ДНР» погибли и были ранены десятки мирных жителей».

 «Замазав» Россию причастностью к терактам, Украина, как кажется организаторам этой чудовищной провокации, дает «цивилизованному миру», прежде всего – США, неотразимый повод для отстранения России от вооруженной борьбы с Исламским государством. Чего так дружно добиваются проамериканская антитеррористическая коалиция и исламисты всех мастей.

 И здесь необходимо напомнить, что стержнем и сутью киевской внутренней и внешней политики стала наглая ложь. Все – по главному гитлеровскому идеологу Геббельсу, который утверждал, что чем больше ложь, тем в нее охотнее поверят. В прошлый четверг официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин вынужден был прокомментировать очередное антироссийское заявление украинских властей на этот раз о том, что руководство РФ якобы готовит «провокацию международного масштаба» в Луганской области. (Заметьте, это заявление Киева прозвучало за сутки до терактов в Париже – странное совпадение!)

Представитель ведомства отметил, что СК достаточно редко реагирует на многочисленные обвинения в адрес России со стороны украинских властей. «Но на заявление представителя администрации украинского президента Андрея Лысенко о том, что Россия якобы «готовит провокацию международного масштаба», ответ напрашивается сам», – сказал Маркин. И добавил: «По опыту следственной работы, если преступник признает факт преступления, вспоминает детали, хотя и продолжает обвинять во всем своих жертв, значит, рано или поздно признает и свою вину. А вот мечты киевских нацистов и организаторов геноцида на Донбассе, что судить их будут в комфортной для них Гааге, – напрасны. Судить их будут в Одессе, городах Донбасса и в протрезвевшем Киеве тоже».

Ранее Петр Порошенко на заседании Совбеза заявил, что, несмотря на перемирие, ситуация на Востоке Украины имеет устойчивую тенденцию к обострению. И в тот же день ДНР сообщила, что подконтрольные Киеву войска стреляют из минометов по электроподстанции в населенном пункте Старомихайловка. При этом разведка ДНР фиксирует наращивание тяжелого вооружения украинских силовиков вблизи линии соприкосновения в Донбассе.

 Во второй половине минувшего воскресенья Интернет принес очередную тревожную новость: украинские войска начали массированный обстрел из танков северной окраины Донецка.

 Именно эти бронированные машины с фашистскими крестами на бортах (символично!) днем ранее были замечены разведкой ДНР в нескольких километрах от зоны соприкосновения. Разведка установила, что на боевых позициях ВСУ их сосредоточено до двух десятков. Здесь же были обнаружены крупнокалиберные САУ и противотанковые пушки.

Вместе с тем, согласно договоренности, достигнутой на переговорах контактной группы в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе огонь должен быть прекращен полностью. Но впечатление такое, что ВСУ готовятся, по меньшей мере, к крупномасштабной провокации, а то и к новой войне против Новороссии, что, в принципе, одно и то же. А в это же время П. Порошенко опять поднимает вселенский «хай», что, якобы, на Востоке страны происходит «эскалация ситуации». В интервью нескольким украинским телеканалам он говорит (15.11.2015): «…и реакция наша была молниеносной. Я отдал четкий приказ: как только создается угроза для жизни наших военных, наших воинов, героев, украинские военные имеют право осуществлять огонь в ответ». Вообще все высказывания украинского лидера однозначно ассоциируются с русской поговоркой про того, на котором шапка горит…

Даже далекое от симпатий к России такое немецкое издание, как «Junge Freiheit» в статье под заголовком «Западу выгодно нарушение Минских соглашений Киевом» (14.11.2015) написало, что именно Киев вновь нарушает Минские договоренности о прекращении огня на юго-востоке Украины. По мнению издания, «молчаливый отказ» от соблюдения мирных соглашений позволит Западу и дальше ослаблять Россию с помощью санкций и в итоге добиться контроля над территориями ополченцев. Как пишет автор материала Райнхард Лаутербах, президент Украины П. Порошенко обвиняет ополченцев в «многократном нарушении Минских договоренностей». Однако наблюдатели ОБСЕ констатируют атаки с украинской стороны. Как правило, в них используются гранатометы, в некоторых случаях – танки, ракетные пусковые установки и тяжелая артиллерия, которые должны быть давно выведены за линию фронта.

 По словам автора, в докладе аналитического центра «Stratfor» США под названием «Тяжелый выбор России на Украине» обрисован сценарий, в котором «с полным спокойствием провозглашен отказ от Минских договоренностей, которые США, как известно, никогда не подписывали».

 В докладе говорится о том, что из-за «нестабильности правительства» Киеву «тяжело» дается осуществление политических уступок, требуемых мирными соглашениями. По словам авторов доклада, именно нестабильность киевского режима ограничивает возможность ЕС контролировать правительство Порошенко, поскольку существует риск того, что его сменят более националистические силы. Вместе с тем, нереализованные Минские договоренности позволят ЕС продолжить свой санкционный курс и оказание давления на Россию, которая в итоге вынуждена будет отказаться от поддержки народных республик. По прогнозам авторов исследования, ослабление России произойдет в 2017 г. или позднее, когда иссякнут ее резервные фонды. (Или, как говорил Ходжа Насреддин, когда шах или ишак умрут.) Но тот факт, что война катастрофически ослабит Украину, в американском докладе не затрагивается. «Видимо, этот «сопутствующий ущерб” подразумевается сам собой», – резюмирует автор «Junge Freiheit».

 Американцы, следовательно, по-прежнему намерены вести гражданскую войну на Украине до последнего украинца. А теракты в Париже практически остановили мирный процесс на Донбассе. Такая обнаруживается связь.

Для прикрытия подлинных целей США на Украине и, безусловно, по их указанию и затеяла киевская хунта очередную антироссийскую кампанию, цинично используя в качестве повода кровавую бойню, учиненную в Париже исламистами. Но в своем русофобском рвении она явно перестаралась и зашла настолько далеко, что выдала и себя, и «хозяина» с головой – весь расклад и все планы. Европе, видимо, предстоит еще разбираться с тем, какова подлинная роль украинских властей и в парижской трагедии, и в донецкой и т.д. Думаю, скамья подсудимых в новом Нюрнберге уже заждалась хунту сотоварищи. ИГ и запрещенной в России «Аль-Каиде» там тоже местечко найдется.

Василий Выговский

Источник: stoletie.ru

© 2015, WebNewz. Все права защищены.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@webnewz.ru