Сегодня: г.

Донецк готов ответить ватниками на львовские вышиванки

Дончане решили дать симметричный ответ жителям Львова, которые обещают переодеть весь Донбасс в вышиванки.

Как известно, Донбасс – многонациональный край, здесь живут и русские, и украинцы, и греки, и татары, и множество представителей других национальностей. Здесь нет, и не может быть узкой национальной идеи.

Даже сейчас в городе работает Львовська Майстерня Шоколаду («Львовская шоколадница»), а также магазины украинских сувениров.

Здесь нет и не может быть национализма.

Все дончане едины в своей гордости за родной край. Однако они не потерпят вмешательства в «национальную» (этническую) идею Донбасса. Корреспонденты Федерального агентства новостей поинтересовались у местных жителей, как они относятся к львовским инновациям.

22-летний Илья Сидоров, менеджер, житель Угледара, живет в Донецке, потому что его родной город оккупирован ВСУ.

«Жители Львова думали-думали, и наконец-то их воспаленный мозг выдал идею европейского масштаба — отправить населению ДНР и ЛНР партию вышиванок. Нет, они серьезно думают, что мы наденем «это» и будем ходить с довольными лицами? Я один из многих, кто видел всю «любовь» укропов, в том числе и с подписью от Львова — в виде «Градов», «Ураганов» и прочих летающих прелестей. Так что я просто попрошу, в духе «Вежливых людей» — оставьте у себя, вам нужнее.

Они устроили нам продовольственную блокаду, поубивали тысячи людей, а теперь еще и хотят, чтобы мы приняли в дар эти тряпки. Это то же самое, как если бы Берлин или любой другой город Германии отправил блокадному Ленинграду или Сталинграду партию рубашек с нашивками СС.

В вышиванках вы встречали нацистов в 41-м, в них вы жгли людей в Одессе, в них вы ходите с факелами по улицам городов, приветствуя неонацистов. Моральные нищеброды, без роду и племени, бастарды русского народа, подстилки запада, проститутки демократии».

Настрой и риторика молодого человека понятна, он каждый день ощущает ненависть к руководству Украины, которая лишила его дома, за то, что он имел смелость сказать своё слово, выступая за провозглашение Донецкой республики.

Многонациональность и мультикультурность Донбасса хорошо объяснил Сергей Александровский, экономист, 32 года, житель Макеевки:

«Львов тут для нас вышиванки собирает )) Смешно. Львовские патриоты, ваши вышиванки у нас в Макеевке продаются совсем недорого. И их даже покупают. А знаете зачем? Везут к вам и продают. Тренд есть, почему бы не пользоваться.

Кстати, свидомые, чтобы вы понимали. У нас тут не вышиванки исторически были, а русские косоворотки.

Немаловажно и то, что зима у вас скоро, а газа – мышь наплакала. Впору уже нам собирать ватники, в помощь, так сказать, «небратскому» народу».

Елена Субботина, 54 года, инженер по охране труда, жительница Мариуполя, который сейчас находится под контролем ВСУ, также живет в Донецке.

«Уверенность жителей Львова, что мы, надев вышиванки, станем больше любить Украину абсурдна… Почему? Да потому что любовь к Родине не измеряется вышиванкой, окрашиванием заборов, лавочек и мостов в жовто-блакитные цвета, она измеряется другим — памятью к истории, уважением друг к другу, в независимости от политических взглядов, любовью к своей земле.

Любить Родину означает любить свой народ, быть благодарным ему за славную историю и заботу, любить землю, все хорошее и прекрасное, что связано с ней. А вышиванка, она останется просто вышиванкой, так, очередная тряпка в гардеробе».

Судя по этим отзывам, национальная идея Украины, в том виде, в котором ее навязывают праворадикалы, мягко говоря, не находит понимания и симпатий в Донбассе. Край готов встретить хлебом и солью любого, кроме укропатриотов, устроивших кровавую бойню.

Источник: riafan.ru

© 2015, WebNewz. Все права защищены.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@webnewz.ru