Сегодня: г.

Эрдоган пообещал доказать нефтяной сговор России и ИГ

В ответ на череду обвинений с российской стороны, турецкий лидер обвинил Москву в торговле нефтью с «Исламским государством».

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил в четверг, что Анкара располагает доказательствами того, что Москва вовлечена в торговлю нефтью с территорий, контролирующихся группировкой «Исламское государство» (ИГ).

«У нас есть доказательства. Мы покажем их миру», — приводят европейские СМИ его слова, сказанные в Анкаре.

При этом он упомянул имя одного из покупателей нефти, якобы сирийского бизнесмена Джорджа Хасвани, «который имеет российский паспорт», отмечают издания.

Кроме того, президент Турции в четверг назвал аморальными обвинения России в том, что его семья вовлечена в поставки нефти с территорий, контролируемых террористической группировкой ИГ.

«Аморальная сторона проблемы заключается в том, что в связи с этой историей была упомянута моя семья», — сказал он.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в четверг также отверг обвинения России в том, что Турция покупает нефть у ИГ, назвав их «пропагандой в советском стиле».

«Во времена холодной войны существовала система советской пропаганды. Выдумывалась различная ложь, сначала в это верили сами, затем ждали, чтобы поверили в остальном мире. Их называли ложью и выдумкой «Правды».

Унаследованные от Советского Союза качества России, которое мы после холодной войны, за последние 20-25 лет, вроде бы, успели позабыть, одно за другим выходят наружу. Этой лживой просоветской пропаганде никто не станет доверять», — сказал премьер.

Ранее о том, что у России есть «неопровержимые доказательства» причастности Анкары к поставкам нефти с территорий, контролирующихся «Исламским государством» заявили в Минобороны РФ.

Кроме того, на климатическом саммите в Париже 30 ноября президент РФ Владимир Путин сказал, что решение сбить российский бомбардировщик Су-24 турецкими ВВС было продиктовано желанием обеспечить безопасность поставок нефти, добываемой боевиками ИГ.

Со своей стороны Реджеп Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если факты покупки нефти Анкарой у ИГ подтвердятся.

Напомним, ранее в четверг Владимир Путин вновь обвинил Турцию в поддержке террористов и сказал, что она еще не раз пожалеет «о содеянном». Россия не будет бряцать оружием, но Турция помидорами не отделается, сказал Путин.

Источник: korrespondent.net

© 2015, WebNewz. Все права защищены.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@webnewz.ru