Сегодня: г.

«Хватит кормить бессовестные околофутбольные рожи!»

"Хватит кормить бессовестные околофутбольные рожи!"

В российском футболе назревает революция, которую инициировал владелец «Спартака» Леонид Федун. По его мнению, нет смысла держать в премьер-лиге клубы, на которые не ходят болельщики.Шеф-редактор еженедельника «Советский спорт – Футбол» Николай Роганов — того же мнения.

Николай Роганов, шеф-редактор еженедельника «Советский спорт – Футбол»

Я интервью Леонида Федуна не читал, но одобряю. Коллеги вкратце пересказали, поэтому с главным тезисом знаком. Не 16, а 14 клубов в РФПЛ, после двухкругового турнира деление команд на две семерки и уже внутри них каждый играет с каждым по два раза.

Основываюсь только на собственных воспоминаниях – прекрасно помню переходный чемпионат 2011/12 годов, во второй части которого было много суперматчей. Что ни тур, то либо дерби, либо «Зенит» рубится со «Спартаком» или ЦСКА. Мне нравилось!

Противники предложений Федуна говорят, что посещаемость тогда все равно не росла. Братцы, так ведь то было на старом колхозном «Петровском», убогих нефутбольных «Лужниках» и прочих неудобных «Химках». А сейчас хорошие игры на новых современных стадионах собирают аншлаги. Федун именно поэтому и встряхнул наше футбольное болото – владелец «Спартака» реально зарабатывает на встречах с ЦСКА и «Зенитом», хочет больше!

 Я правда не понимаю, почему эти клубы должны заниматься благотворительностью и ездить в Казань и Махачкалу, где футбол никому не нужен, – в первую очередь местным жителям, которые практически перестали на него ходить.

«Рубин» так испортил свой имидж профуканными на трансферах деньгами, что этот, простите, бренд вряд ли что-то спасет. С кем в Казани ни поговоришь, ни одного доброго слова о команде. А история с закрытой в день матчей парковкой вообще за гранью разумного! Отцы региона, если у вас руки чешутся растратить миллионы на профессиональный спорт, начните какой-нибудь другой проект, а этот уже закройте, чтобы не мучился.

Есть болельщики у «Спартака», «Зенита», ЦСКА, «Локомотива», появились у «Краснодара», вот с ними и надо работать, их ублажать. Обогрев секторов на стадионах, разные абонементы, карты лояльности, пиво, в конце концов, разрешите продавать. Остальные клубы, извините, пусть идут лесом. У них был шанс, они его не использовали. Ну, те, кто был близок к распределению бюджета, наверняка своего не упустили, но нам-то зачем и дальше кормить эти сытые бессовестные рожи?

 Для кого играет «Тосно» на «Петровском»? Какая у клуба история, прописка? Зачем он нужен? Девять из десяти, читающих эту заметку, не смогут этого объяснить. К чему «Урал» на матче с «Арсеналом» смешит людей посещаемостью в 1345 человек? Пусть играет в ФНЛ, раз уж владельцы клуба так искренне и бескорыстно любят футбол, и не мешает по-настоящему популярным командам делать для болельщиков шоу.

Предложения Федуна помогают всем нам понять, что за футбол у нас, кому он интересен и как его дальше развивать. Но критиканы предпочитают сидеть на попе ровно, ничего не делать и бесконечно ныть о том, как у нас все плохо. Зачем вы, коллеги, тогда работаете в этой сфере? Неужели вам нравится каждый день писать о том, что российский футбол ни на что не годен? Раз так, вы все – неудачники. Блин, да сделайте что-нибудь! Хотя бы попробуйте…

Источник

© 2017, WebNewz. Все права защищены.

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@webnewz.ru