Сегодня: г.

Как собака на сене: Минобороны отказывается передавать объекты муниципалитетам

Как собака на сене: Минобороны отказывается передавать объекты муниципалитетам

Министерство обороны не вкладывает средства в содержание части подведомственных объектов, в том числе инфраструктуры. При этом раздавать свое хозяйство муниципалитетам, которые готовы его содержать, в ведомстве не спешат.

В начале декабря в Бердске Новосибирской области депутаты нескольких округов встретились с населением. Люди задавали «слугам народа» множество вопросов, однако решение одной из наболевших проблем оказалось не в компетенции властей. Речь шла о неудовлетворительном состоянии второго выезда из микрорайона Южный.  Пока дорога находится в ведении военного ведомства, выделить средства на ремонт дороги муниципалитет не может. Однако Москва в вопросе передачи проблемного участка администрации Бердска навстречу идти не хочет, вот и получается замкнутый круг.

Отказывается Минобороны передавать в собственность городов и жилой фонд. В декабре гордуме Краснодара было направлено письмо, в котором военные отклонили просьбу в передаче шести домов по улице Дзержинского. Дома преимущественно заселены бомжами и гастарбайтерами, в результате чего долг объектов за коммунальные услуги уже перешагнул отметку в 50 млн рублей. Из-за вопросов собственности администрация города не может финансировать благоустройство придомовых территорий. Сейчас во дворах нет уличного освещения и детских площадок, а в половине домов отсутствует горячая вода.

«Со стороны Минобороны мы получили отказ. Нам написали, что эти квартиры им необходимы, и когда-то их будут использовать. Когда — непонятно. Когда их полностью заселят лица без определенного места жительства? Когда вынесут оттуда последнюю сантехнику? Когда в этих домах произойдут пожары?», — возмутился мэр Краснодара Евгений Первышов на брифинге со СМИ.

Не лучше, чем жильцы домов в Краснодаре, себя ощущают и собственники военной новостройки в Смоленске. Многоэтажке на Краснинском шоссе всего четыре года, а на стенах уже растет грибок и плесень, кирпичная кладка рассыпается, крыша протекает. Ранее жильцы активно писали жалобы в Минобороны, однако им ответили стандартной отпиской о том, что все исправят до лета 2017 года. Лето прошло, но ничего не поменялось.

Независимая экспертная комиссия провела оценку здания и подтвердила, что нарушений в доме действительно много. В квартирах плохо работает вентиляция, противопожарная система не исправна, насосная станция и автоматические системы управления водоснабжения не функционируют. Впрочем, до трудностей офицерских семей, которые так долго ждали собственное жилье, в военном ведомстве, видимо, дела нет.

Содержать свои объекты, в равной степени, как и передавать их муниципалам, Минобороны не собирается. Получается совсем как в поговорке про собаку, которая лежит на сене – сама не ест, и другим не дает.

Источник

© 2017, WebNewz. Все права защищены.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@webnewz.ru