Сегодня: г.

Намёки, просьбы и сигналы российской стороны

Российская сторона многократно намекала на возможность «отпущения грехов» за разрешение на строительство Южного или Турецкого потока. Напомню читателям несколько публичных обращений только за декабрь 2015 года.

Алексей Миллер, 3 декабря 2015 г: — «Если Турции нужен «Турецкий поток», то она может обратиться к РФ для проведения переговоров».

Владимир Путин, 17 декабря 2015 г: — «Нам нужно, чтобы нам Еврокомиссия письменные гарантии представила того, что все маршруты, в том числе возможный маршрут через Турцию в Европу, не только реализуем, но и является приоритетным, и Еврокомиссия будет его поддерживать. Если турецкие партнёры «Газпрома» принесут такую бумагу из Брюсселя, мы будем двигаться дальше».

Александр Новак, 28 декабря 2015 г: — «Судьба газопровода «Турецкий поток» находится в руках Турции… Если Турция будет заинтересована, то этот проект имеет право на реализацию».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня опроверг возможность возобновления переговоров с Болгарией по проекту строительства газопровода «Южный поток» через Черное море. «В настоящий момент такого проекта не существует. Он был прекращен. Следовательно, нет темы для переговоров», – заявил Песков.

Судя по словам Пескова, Болгария совершила гораздо более серьёзный «грех», чем Турция.

Источник: m-korchemkin.livejournal.com

© 2016, WebNewz. Все права защищены.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@webnewz.ru