Сегодня: г.

Навальный поможет дальнобойщикам отомстить за «Платон»

Известный оппозиционер Алексей Навальный рассказал дальнобойщикам, как они могут отомстить правительству за систему сбора платы за дороги «Платон». По его словам, ждать, что власти решат отказаться от непродуманной и заведомо неэффективной системы – бесполезно. Поэтому, надо двигаться дальше, и сделать все возможное, чтобы правительство заплатило за свое решение как можно большую цену.

По словам Навального, во время выборов в мэры Москвы в 2013 году его команда поняла, что самым эффективным методом агитации являются наклейки на автомобилях. Согласно официальным данным, в России зарегистрировано около 2 млн большегрузов. Половина из них не выезжает на рейсы, еще 500 тысяч готовы платить поборы, лишь бы их не трогали. Не менее 250 тысяч принадлежит крупным торговым сетям, которые не согласятся обклеивать свои фуры наклейкам.

Но в итоге остается не менее 250 тысяч машин и их водителей, которым не нравится «Платон».

«Ставим практическую задачу: не менее чем на 100 000 автомобилей наклеить наклейку, разжигающую рознь и желание возмездия по отношению к социальной группе «Путин, единороссы и Ротенберги»», — призывает Навальный.

По его словам, за день эти автомобили будут попадаться на глаза миллионам граждан, которые узнают, кто такие Ротенберги, и кому уходят деньги, взимаемые с дальнобойщиков.

Также Навальный считает возможным распространение наклеек и среди легковых автомобилей. По его словам, недавний опрос показал, что 70% поддерживают требования дальнобойщиков, и хотя бы часть из них согласится наклеить на свой автомобиль «агитку».

«Главная цель: наклейка должна повышать политическую цену, которую заплатят за своё зло инициаторы и лоббисты «Платона». Это сам Путин, это правительство Путина-Медведева, это партия «Единая Россия» (все остальные партии стали противниками «Платона»). Наклейка должна снижать их рейтинги и поддержку. Наклейка должна объяснять, что все, кто против «Платона» и коррупции, — они хорошие и добрые, а те, кто за «Платон», — они очень, очень нехороший человек», — пишет оппозиционер.

Напомним, ранее мы публиковали материал, в котором рассказывали, почему дальнобойщики вышли на акцию протеста против системы «Платон».

Источник: informing.ru

© 2015, WebNewz. Все права защищены.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@webnewz.ru