Сегодня: г.

Политологи из России и Польши в кровь бились на ринге после драки на ТВ

Политологи из России и Польши в кровь бились на ринге после драки на ТВ

Этого боя в Москве ждали с прошлого года. Польский журналист Томаш Мацейчук вызвал на поединок русского коллегу Руслана Осташко. Причиной для боксерской дуэли стал мордобой в прямом эфире программы «Место встречи» в апреле минувшего года. Мацейчук назвал солдат советской армии «красными фашистами», за что тут же схлопотал по физиономии от Осташко.

Охрана быстро разняла политологов. Никаких заявлений в полиции от пострадавшей стороны не последовало. Однако, выждав 7 месяцев, Томаш Мацейчук предложил Руслану Осташко решить возникшие разногласия по-мужски: на кулаках.

«Думаю всем понятно, что никто не собирается приносить извинения. Наш спор относится к сфере правды, ценностей и принципов. В этой сфере не готов делать шаги назад», — написал вконтакте 10 ноября 2017 года Мацейчук, продолжая настаивать на «красных фашистах».

Осташко принял вызов, и вечером 22 февраля противники встретились на ринге.

За пацанов!

Обстановка поединка напомнила старые гонконгские боевики категории «С» о подпольных боксерских боях. Слабо пригодное для подобных мероприятий помещение: зал ресторана с рингом посередине, где было одинаково неудобно как зрителям, так и представителям СМИ. Букмекеры, ставки. Публика, значительная часть которой ни за кого не болела. «Мы пришли просто посмотреть на бокс, нам все равно, кто победит», — говорили «Ридусу» многие зрители во время опроса перед боями.

Политологи из России и Польши в кровь бились на ринге после драки на ТВ

По всем правилам боксерских шоу, их было несколько. Схватка Осташко с Мацейчуком — центральное событие. Перед ним прошло 4 разогревочных поединка между представителями различных столичных боксерских школ.

Политологи из России и Польши в кровь бились на ринге после драки на ТВ

После каждого из них ведущий призывал делать ставки на победителя главного события вечера. «Как ставят?» — обратились корреспонденты «Ридуса» к кассиру. «Где-то 60 на 40 в пользу поляка», — был получен ответ. Надо отметить, что вес у соперников одинаков. На стороне поляка — возраст, Мацейчук на 11 лет моложе. В пользу Осташко — опыт.

К началу русско-польской дуэли количество зрителей серьезно увеличилось, причем, в основном, за счет поддержки Руслана. В зале были замечены и ВИПы, в числе которых Николай Валуев (категорически отказался от каких-либо комментариев) и Кирилл «руки-базуки» Терешин (рассказал, что боями не интересуется, с удовольствием демонстрируя деформированные конечности).

Политологи из России и Польши в кровь бились на ринге после драки на ТВ

Гонг! Бой начался. Пять раундов по три минуты. Сразу после сигнала бойцы перешли к активным действиям, с жаром нанося друг другу удары по голове и корпусу. Времени никто не тянул, обмен тумаками шел с хорошей частотой. Руслан Осташко действовал уверенней, регулярно слева пробивая защиту поляка. Мацейчук оказался тоже не лыком шит: контратаковал, размашисто работая обеими руками.

Было заметно, что боксом он занимается всего ничего: время от времени от избытка эмоций и недостатка умения он пытался ударить соперника открытой перчаткой, но бдительный рефери пресекал подобные попытки. Тем не менее, достать Осташко ему удавалось регулярно.

Руслан сумел первым пустить кровь противнику: хорошо прошел прямой справа. Томаш в долгу оставался недолго, в третьем раунде хорошо приложиться по лицу Осташко удалось и ему. Явного фаворита на ринге не было, хотя российский политолог «прессовал» польского коллегу куда уверенней и напористей.

Политологи из России и Польши в кровь бились на ринге после драки на ТВ

Зал тем временем бушевал. Казалось бы, час назад вокруг говорили, что ни за кого болеть не будут, однако вокруг ринга не смолкали возгласы: «Руслан! Руслан! За дедов!»

Пять раундов пролетели молниеносно. Гонг! Бойцы расходятся так и не пожав друг другу руки. Понять, кто из них одержал верх, сложно: оба бойца дрались достойно, в нокдаун никто не упал, силы продолжать остались. Сомнения развеяли судьи: в трех раундах из пяти победил Руслан Осташко.

 

Увы, результат боксерского поединка Томаша Мацейчука ни в чем не убедил. Он признал свое поражение на ринге, вот только дуэль по сути осталась бессмысленной: слов он своих назад не забрал и отметил, что остается при своем мнении о «красных фашистах».

«За пацанов!» — так начал свою речь Руслан Осташко, посвятив свою победу летчику Роману Филиппову. Зал встретил эти слова овациями.

«Я Томашу руку не пожал и не пожму, но он не трус. С такими биться нужно честно. Он может не любить коммунистический режим, советский союз, наших дедов и меня лично, это его право. Но называть наших дедов теми, с кем они воевали, он не имеет права», — заявил главный редактор PolitRussia.

Политологи из России и Польши в кровь бились на ринге после драки на ТВ

Осташко отметил, что Томаш Мацейчук находится в России совершенно легально. «Тем, кто у нас в России зарабатывает деньги, при том, что нас ненавидят и оскорбляют, не место в нашей стране, но он имеет право здесь находиться. Наша с вами задача сделать так, чтоб он не мог здесь легально находиться», — заключил он.

Политологи из России и Польши в кровь бились на ринге после драки на ТВ

https://www.ridus.ru/news/2714…

 

Potap1956

Источник

© 2018, WebNewz. Все права защищены.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@webnewz.ru