Сегодня: г.

Совет «доброго пастыря» во время экономического кризиса

9 января 2016 года в телепрограмме «Церковь и мир» (телеканал «Россия 24») митрополиту Волоколамскому Илариону (Алфееву) был задан вопрос: «Есть ли совесть у нынешней власти? Ведь людям в современном обществе в больших городах просто негде жить: брать кредит по драконовской ипотеке невозможно. Мы все состаримся и умрем, так и не создав семьи».

Вместо того, чтобы духовно и морально поддержать человека и проявить к нему сострадание, как это и подобает пастырю доброму, владыка безучастно и цинично посоветовал брать пример… с жителей озера Титикака:
 
«Какая-то странная логика слышится в этом вопросе. То ли это призыв к революции, то ли это призыв к эмиграции… Мне приходилось много путешествовать, один раз я был на озере Титикака в Перу, где люди живут на плавучих островах. Они делают плоты, на таком плоту они ставят домик и живут там большими семьями. Я не помню, чтобы я когда-либо в жизни видел более жизнерадостных и веселых людей. У этих людей нет даже денег, они живут натуральным хозяйством. И когда им что-то нужно, они это обменивают.
 
То есть один остров подплывает к другому, семьи встречаются и выменивают одни вещи на другие. Я не призываю вернуться к природе, я просто хочу сказать, что счастье не зависит от квадратных метров, на которых человек проживает. Счастье не зависит от рублевых и долларовых купюр у него в кошельке или на его банковском счете…».

Вот такая архипастырская проповедь владыки Илариона на тему бедности. Ни слова осуждения пагубного для страны и народа курса, проводимого либерально-экономическим блоком Правительства.

Сегодня в интеллектуальном поле идут жаркие дискуссии о греховности ростовщического (банковского) процента и людоедской власти «мировых хозяев денег». Маленький человек в современном мире по сути превращается в пожизненного кредитного раба «банковских структур». Через гегемонию доллара и другие «привилегированные валюты» страны «золотого миллиарда» выкачивают ресурсы из колоний, в том числе из России.

К сожалению, значительная часть церковного священноначалия благословляет безчеловечную социально-экономическую политику правительства РФ. Но это не значит, что верующие нашей Церкви должны соглашаться на либерально-экономическую модель, которая была нам навязана в 90-е годы и из которой мы до сих пор не можем вырваться. Надо всем помнить, что мы – не жители озера Титикака, при всем уважении к этим милым и достойным людям. Наша страна – наши правила.

Источник: 3rm.info

© 2016, WebNewz. Все права защищены.

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@webnewz.ru