Сегодня: г.

Стратегия США по ИГ была непоследовательной

Стратегия США в борьбе против боевиков «Исламского государства» (ИГ) до сих пор была непоследовательной, считает бывший начальник разведывательного управления министерства обороны США, генерал-лейтенант Майкл Флинн.

Россия начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

«Действительно, стратегия, которую мы использовали до сих пор, представляется непоследовательной. Я об этом много говорил. Я думаю, что Россия и США должны сотрудничать в этом вопросе», — сказал Флинн в интервью телеканалу RT.

По его словам, необходимо создавать международную коалицию по борьбе против террористов. «Я не могу не согласиться с решением России вмешаться в ситуацию и начать воевать с террористами там, где они находятся», — отметил он.

«В этом плане я согласен с действиями России, которая воюет с этими радикальными элементами, многие из которых, как известно, проникли из Чечни, Дагестана и других республик, а теперь воюют за «Исламское государство». Если цель (президента России Владимира) Путина — бороться с террористами там, где они сейчас находятся, — это достойная цель», — добавил бывший директор разведывательного управления.

«Но я также думаю, что если Россия и США будут работать вместе в дипломатическом и военном русле, привлекая к диалогу своих партнеров в регионе, то они смогут найти какое-то иное решение. Нельзя допустить, чтобы две державы — Россия и США — вмешались в эту сложную ситуацию, не наладив координацию, это может привести к самым непредсказуемым последствиям», — отметил Флинн.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с «абсолютной точностью».

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

Источник: vpk.name

© 2015, WebNewz. Все права защищены.

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@webnewz.ru