Сегодня: г.

Танцы на костях

Что было явлено в прошедшую субботу телевизионным зрителям программы «Итоги недели»? Прямо перед её завершением на экране появились две фигуры, склонившиеся над столом, на котором лежали останки человеческого скелета. В одной из фигур можно было узнать директора Государственного архива РФ Сергея Мироненко, а в другой — самого ведущего программы Сергея Брилёва.

Оба в белых перчатках с печальными лицами медленно и печально перекладывали кости. Голос за кадром пояснял, что на столе — останки убиенной большевиками царской семьи, которые опять извлечены на белый свет с целью подтверждения истинности их принадлежности. А далее последовал рассказ о том, что сам Брилёв подготовил посвященный «Ипатьевскому расстрелу» специальный фильм, который выйдет на экраны в ближайшие дни. При этом глава госархива, как и в ельцинские времена, печально закатывал глаза. Не скрою — при виде этой картинки испытал синдром дежавю: точно так же в конце «лихих девяностых» Борис Немцов, тогда пребывавший в статусе «преемника» Бориса Ельцина, раздувал истерию вокруг тех же костей и процесса их перезахоронения.

Надо сказать, что данный эпизод возник не сам по себе — за последнее время, словно по команде, появилось множество публикаций и телевизионных передач, адресующих зрителей к данной проблеме. Случайно ли всё это происходит и какие цели преследуют либеральные СМИ, а также немногочисленные сторонники восстановления монархии, заново устраивая политические «танцы на костях»?

Как и во второй половине 90-х годов, политическая система России переживает нарастающий кризис. Всё больше признаков того, что либеральная проамериканская группа внутри «властной вертикали» теряет позиции и близка не только к поражению, но и к уходу с российской политической сцены вообще. Тогда это было связано с тотальной антипопулярностью Ельцина и провалом «рыночных реформ», символом чего стал дефолт 1998 года. А сейчас национальные интересы России, против которой США и их союзники развязали необъявленную войну, требуют перехода страны на рельсы если не военной, то предвоенной, мобилизационной экономики и политики. Разумеется, с использованием прежде всего советского опыта.

И тогда сторонникам такого перехода либеральные пропагандисты напоминают: «А ваши большевики царя убили! Кайтесь! На колени!» — чтобы усилить раскол внутри российского общества и ослабить российское государство. Прежде всего — использовать фигуры «царственных мучеников» для демонизации всего советского периода отечественной истории, отрицания значимости и Победы 1945 года, и выхода в космос, и опыта как положительного, так и отрицательного — по созданию общества высшей социальной справедливости, человеческой свободы и прогресса.

А это вопрос уже не внутрироссийской, а глобальной, мировой политики. И силы, которым нужна полная дискредитация достижений нашей страны советской эпохи, вполне очевидны. Это те силы глобального капитала, которые приняли «Вашингтонский консенсус» и открыто ставят своей целью создать на планете «электронный ад» для человечества, сократив его до 500 миллионов «избранных»…

Россия сегодня, как и во времена СССР, выступает как главное препятствие на пути реализации этих планов. А значит — нужно это препятствие устранить, внося в общество раскол, объединяя на антисоветской основе все «несоветские» страты российского общества: «либералов-западников», монархистов и православных.

От позиции Русской православной церкви здесь зависит очень многое. И, прославив жертв «Ипатьевского расстрела» в качестве страстотерпцев, церковь не торопится признавать правомерность идентификации нынешних «царских останков». Тем более, что объективность и западных, и отечественных экспертов — вещь весьма относительная, они в любой момент и с любым предлогом могут поменять свои «научные» выводы, а зачем церкви «подставляться» под такой удар? Тем более, что устроители «танцев на царских костях» — как правило, выходцы из тех самых партийно-чекистских кругов, которым «сменить легенду» — что высморкаться. Не исключая Мироненко, в родне которого полно высокопоставленных «диаволов»-коммунистов, и Брилёва, чей батюшка, будучи полковником КГБ, немало способствовал распространению всё того же коммунизма в Латинской Америке.

Александр Нагорный

Источник: zavtra.ru

© 2015, WebNewz. Все права защищены.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@webnewz.ru