Сегодня: г.

Вот уже и Сирия — наша земля

В телевизоре нам доходчиво объяснили, почему русский и сириец братья навек. Обстоятельно и по полочкам, духовные скрепы рождаются прямо на глазах.

Оказывается, сирийцы всегда помогали нашему народу, и чуть ли не крестили Русь, вместо греков. Человек из телевизора прямо и сказал: «Сирия — это наша земля и наши святые места”. Ждём референдума в Дамаске?

Вчера вечером у Владимира Соловьева опять был знатный балаган. В сеть уже выложили видео пламенной речи некоего Семёна Багдасарова, который умело бросается вырванными из контекста историческими фактами. Из его монолога рядовой необразованный россиянин узнаёт (возможно, впервые) об Антиохийской православной церкви и что термин “христиане” пришёл как раз оттуда.

«Не было бы Сирии — не было бы Руси”. По-моему, это прекрасно. И ведь не подкопаешься к аргументации: в фактах, Багдасаров почти нигде не соврал.

Вот только христианством там уже полторы тысячи лет даже не пахнет, а небольшие греческая и армянская общины и до войны чувствовали себя немножко угнетёнными на фоне подавляющего мусульманского населения.

Либералы, думаю, и правда вздрогнули. Хотя бы потому, что ещё даже месяц назад никаких «сирийских скреп» не существовало, хотя война там идёт четыре года.

А вы что считаете, надо нам вообще ввязываться в эту заварушку? 

Источник: macos.livejournal.com

© 2015, WebNewz. Все права защищены.

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@webnewz.ru