Сегодня: г.

Второе дно очередной антироссийской истерики// Виолетта Крымская

Второе дно очередной антироссийской истерики// Виолетта Крымская

 Загадочное происшествие с бывшим гражданином России Сергеем Срипалем раскручивается руководством Великобритании до уровня в мирового скандала. Абсолютно нелепые выдуманные обвинения…

Кому это нужно понятно, остается вопрос ЗАЧЕМ это делается? Сорвать чемпионат мира по футболу? Запятнать накануне выборов репутацию Владимира Путина? Или какие-то другие далеко идущие цели? Попробуем разобраться.

Итак, 4 марта около торгового центра в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены в невменяемом состоянии сотрудники Скотланд-Ярда пришли к выводу, что людей отравили нервно-паралитическим веществом. Буквально через неделю, не дождавшись даже предварительного заключения следствия, не приведя ни каких доказательств британский премьер Тереза Мэй заявила, что Скрипаля, скорее всего, отравили по заданию российских властей. Она в ультимативной форме потребовала от России объяснений причастен ли Кремль к отравлению бывшего двойного агента или Россия «потеряла контроль» над нервно-паралитическим веществом, которое использовалось при нападении.

Нанесет ли этот выпад ущерб репутации Владимира Путина? Думаю наоборот. Напомню, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был осужден в России в 2006 г. за шпионаж в пользу Великобритании. В 2010 г. его обменяли на рассекреченных в США российских агентов. Владимир Путин якобы приказал убить предателя, да большинство россиян поддержали бы такие действия, вор должен сидеть в тюрьме, а предатель — повешен. Но, я уверена, что все прекрасно понимают Президент России никогда бы не отдал подобного приказа. Во-первых, из-за моральных соображений; во-вторых, не логично, хотели бы убить Скрипаля, сгинул бы он в тюрьме; в-третьих, это глупо — мстить через 12-ть лет тому кого отпустили.

Так что, на мой взгляд, предстоящие выборы здесь ни причем.

А события продолжали развиваться. Послу Великобритании было сообщено, что Москва не будет отвечать на ультиматум до получения образцов вещества. 14 марта Лондон объявил о решении выслать из страны 23 российских дипломатов, о заморозке всех подозрительные российских активах и усложнении процедуры получения виз. Кроме того было подтверждено, что на летнем чемпионате мира в России не будут присутствовать ни министры, ни члены королевской семьи, о сборной и болельщиках ни сказано ни слова.

Следовательно, не ЧМ по футболу дело.

Кремль не раз официально призывал Форин офис предоставить все имеющиеся материалы по инциденту с якобы распространением химического оружия на территории Великобритании. Но Лондон отказался от сотрудничества с, более того он не обратился в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), а потребовал созыва внеочередного заседания Совета безопасности ООН.

Второе дно очередной антироссийской истерики// Виолетта Крымская

Перепалка на заседании вышла за дипломатические рамки. Зампостпреда Великобритании при ООН Джонатан Аллен обвинил Москву в покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, в нарушении Устава ООН и Конвенции о запрещении химоружия:

«Это было не обычное преступление. Это было неправомочное использование силы, нарушение Статьи 2 Устава ООН – основания международного законного порядка…..Мы можем заключить, что Россия серьезно нарушает Конвенцию о запрещении химического оружия, не уведомив о программе по разработке вещества «Новичок».

А не в этом ли суть провокации?

Совет Безопасности это постоянно действующий орган Организации Объединённых Наций, на который, возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Он имеет право применять принудительные меры к государствам, нарушающим международный мир и безопасность, в том числе связанные с применением вооружённой силы. Решения СБ являются обязательными для всех государств, так как в настоящее время членами ООН являются практически все общепризнанные государства Земного шара. При этом 5-ть постоянных члена совбеза ООН, в число которых входит РФ имеют «право вето».

Запад не раз говорил о необходимости провести реформу ООН, его сателлиты требовали лишить нашу страну «права вето», теперь Великобритания, судя по всему, будет ставить вопрос о выведении России из состава членов Совета безопасности ООН.

А что вы хотели, идет война, пока еще, слава Богу, гибридная.

Вот, как-то так…

Виолетта Крымская.

Источник

© 2018, WebNewz. Все права защищены.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@webnewz.ru