Сегодня: г.

У избитой жены Башарова нашли опухоль мозга

Эта семейная драма случилась год назад. Актер Марат Башаров жестоко избил свою супругу и коллегу Екатерину Архарову (актриса — племянница Эммануила Виторгана. — Ред.). Жуткие фотографии женщины со сломанным носом и синяками появились в интернете, происшествие обсуждала вся страна.

— Марат Башаров не просто ударил Катю. Он ее избил. И первый удар был головой в нос, — возмущалась жена Эммануила Виторгана Ирина Млодик. — Вот заключение врачей, которые осматривали Катю после побоев: «Свежий, оскольчатый, вдавленный перелом левой носовой кости, сотрясение головного мозга…»

— Катя худенькая, весит всего 49 кг. Как она вообще осталась жива после таких страшных ударов, — ужасался Эммануил Виторган. — Племянница говорит, что Марат был пьян и ничего не соображал.

В конце прошлого года Марат Башаров дважды покаялся в эфире двух популярных телепрограмм. Артист говорил слова любви и призывал благоверную забыть обиды. Но Екатерина извинений мужа не приняла и подала на развод. В конце марта пару официально развели.

Новый бойфренд — француз

Сейчас Марат встречается со своей давней поклонницей — 28-летней сотрудницей банка Елизаветой Шевырковой, с которой познакомился три года назад в соцсетях. Да и у Екатерины Архаровой налаживается личная жизнь. Летом актриса написала в своем Фейсбуке, что готова создать новую семью.

— Я чувствую себя окрыленной, — сообщила бывшая жена Башарова, выложив фото с симпатичным незнакомцем. — Всем желаю любви!

Как удалось узнать «КП», бойфренд Екатерины — француз Тим Давиз, владелец сети ночных клубов на Лазурном побережье.

«Он был против моего брака. Тем более не хотел, чтобы я выходила замуж за актера. А любит или… очень любит? Время покажет, — написала в своем блоге Архарова. — Хочу настоящую крепкую семью. И малышей!»

Шумы в голове

Но на днях у Екатерины появился новый повод для тревоги. Из источников в медицинских кругах «КП» стало известно, что врачи ЦКБ нашли у Архаровой опухоль мозга. Она обнаружилась, когда актриса решила пройти повторное обследование. Женщина пожаловалась на шумы в голове. Медики поставили диагноз — «посттравматическая менингиома головного мозга».

Екатерина и ее новый возлюбленный — француз Тим Давиз.
Фото: Facebook

— Опухоль размером 1,5 сантиметра, — сказал «КП» источник в больнице.

Недавно актриса ездила на обследование в чешские Карловы Вары, там медики подтвердили диагноз московских врачей.

Мы дозвонились до Екатерины Архаровой, но актриса была немногословна.

— Свое здоровье комментировать не буду, — сказала «КП» Екатерина.

Известно, что пока решение о способе лечения не принято. Врачи наблюдают за состоянием Архаровой.

МНЕНИЯ ВРАЧЕЙ

Операция не всегда нужна

— Диагноз звучит странно, — говорит Борис Платонов, нейрохирург с 45-летним стажем. — Менингиома — это опухоль, образование в мозге. Она не может быть посттравматической, она возникает по другим причинам. Но сильный удар может спровоцировать ее рост. Тогда и появляются симптомы — головокружение, головная боль, тошнота, рвота.

Думаю, тут речь все-таки о посттравматической гематоме: сгустке или кровоизлиянии в ткань мозга. Со временем из-за гематомы нарастает внутричерепное давление, нарушаются кровообращение и дыхание. Если состояние пациента ухудшается — без операции не обойтись. Но если гематома не увеличивается, врач может принять решение ограничиться консервативным лечением — через капельницы.

— Если это все-таки менингиома, то надо смотреть на общее состояние пациента, — объясняет врач-онколог Павел Ткачук. — Чаще всего это доброкачественная опухоль. Если она мешает (может влиять на зрение, приводит к головным болям), ее удаляют хирургическим путем.

Анна ГЕРАСИМЕНКО.

Новой подругой Марата стала сотрудница банка Елизавета Шевыркова.
Фото: Руслан ВОРОНОЙ

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Актеру грозит уголовная ответственность

— Екатерина может через суд взыскать с бывшего мужа все затраты на медицинские услуги, связанные с лечением последствий избиения, — объяснил «КП» адвокат Александр Карабанов. — Надо подать заявление в полицию, там в рамках доследственной проверки должны провести медицинское исследование: выяснить связь нынешнего состояния здоровья и нанесенных ей год назад травм.

— А уголовная ответственность Башарову может грозить?

— Да. В зависимости опять-таки от степени тяжести телесных повреждений, — резюмировал юрист.

Напомним: Башарову за избиение жены грозило до пяти лет лишения свободы. Однако тогда, год назад, актриса не стала давать ход уголовному делу. Но теперь может и передумать.

Анатолий Белов

Источник: msk.kp.ru

© 2015, WebNewz. Все права защищены.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@webnewz.ru