Сегодня: г.

Украина просит в долг еще 40 млрд долларов

 Глава украинского Минфина Наталья Яресько обратилась к «иностранным партнерам» с просьбой выделить Украине в два раза больше кредитов в 2016 г. В своем интервью изданию Financial Times гражданка США, занимающая пост министра финансов Украины, отметила, что кредитов в размере 40 млрд. долларов США «не хватит для гарантий долгосрочной экономической стабильности украинской экономики».

Кроме того, Яресько заявила, что украинскому правительству «необходимо больше помощи от международного сообщества для финансирования инфраструктурных и других проектов, а также демонстрации экономических успехов для украинских граждан».

Глава Минфина не стала объяснять, каким образом новые кредиты смогут гарантировать долгосрочную экономическую стабильность Украины и каких именно экономических успехов добилось украинское правительство, ограничившись лишь заявлением о том, что Украина многое показала своим международным партнерам и поэтому они якобы должны предоставить ей новую помощь:

«Украина уже много сделала, для того чтобы доказать своим международным партнерам, что мы стараемся, несмотря на трудности, и можем выполнять обещания. Я думаю, это означает, что международные партнеры должны предпринять коллективные усилия и протянуть нам руку помощи».

Как сделать из Украины Швейцарию

В своем выступлении на заседании украинского кабинета министров в начале сентября Яресько спрогнозировала, что при ежегодном росте на 4% нынешний украинский ВВП в размере 84 млрд долларов США за 25 лет превратятся в 600 млрд долларов США и таким образом Украина по показателю ВВП якобы догонит Швейцарию образца 2015 г.:

«При таком сценарии наш ВВП вырастет с нынешних 84 млрд долларов США до 600 млрд долларов США в 2040 году. А это уровень благосостояния такой страны, как Швейцария, на сегодняшний день,» — сказала Яресько.

Каков будет уровень благосостояния Швейцарии через 25 лет, министр не уточнила.

В США советуют изобрести заново Генпрокуратуру Украины

Генеральную прокуратуру Украины необходимо «изобрести заново», по примеру новой патрульной полиции. Как сообщает «Обозреватель», об этом заявила помощница госсекретаря США Виктория Нуланд.

«Как и полицию, офис генпрокурора нужно изобрести заново как институт, служащий украинцам, а не обирающий их. Она должна расследовать и успешно преследовать коррупцию и случаи восстановления активов, включая заключение коррумпированных служащих в самой ГПУ», — заявила Нуланд перед комитетом по иностранным делам сената США.

Как пишет издание, чиновница призвала украинское правительство как можно скорее назначить антикоррупционного прокурора, чтобы Национальное антикоррупционное бюро могло начать расследование преступлений.

По ее словам, также необходимо реформировать судейскую систему, которой сейчас доверяют только 5% жителей Украины. Для этого, считает Нуланд, нужно внести правки в Конституцию, ограничивающие судейскую неприкосновенность, и улучшить судейские стандарты, а также наказывать судей за случаи злоупотреблений.

Ранее Нуланд заявила, что Россия должна простить Украине долги.

Источник: ru.bb.vesti.lv

© 2015, WebNewz. Все права защищены.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@webnewz.ru